あっさりワンタンスープ レシピ・作り方

あっさりワンタンスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて夜食にぴったり

材料(2人分)

  • わんたんの皮 15枚
  • 豚挽き肉 200グラム
  • ホタテ貝柱 4個
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • ねぎ 10センチ
  • 小口ねぎ 3本
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ティースプーン1
  • 4カップ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ほたて貝柱、しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉とあわせてよくまぜる。
  2. 2 1をわんたんの皮で包む
  3. 3 鍋に水、中華スープのもと、塩、ごま油をいれてよくまぜひとにたちさせ2をいれて5分ほどゆでる。最後に小口切りにした小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017710
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る