春雨と牛肉のねぎスープ レシピ・作り方

春雨と牛肉のねぎスープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

  • あげ麩 4個
  • パクチー 1袋
  • にんにく、しょうが 2かけずつ
  • ねぎ 10センチ
  • 春雨 40グラム
  • 牛ハム 100グラム
  • 4カップ
  • ティースプーン1半

作り方

  1. 1 牛ハムをうすぎりに、パクチーはざくぎりに。にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする。
  2. 2 春雨を沸騰したお湯で5分ゆでてざるにあける
  3. 3 鍋に油をしきねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。香りがたってきたら牛ハムをいれていためる
  4. 4 水をいれてひとにたちさせ、塩、あげ麩パクチー、春雨をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017685
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る