たっぷり生姜の鮭茶漬け レシピ・作り方

たっぷり生姜の鮭茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
サラリと食べられる大葉の香りが爽やかなお茶漬けです。

材料(1人分)

  • 大葉 1枚
  • ご飯 茶碗1膳分
  • 鮭フレーク 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • ごま 少々
  • スルメの佃煮 5g
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします
  2. 2 ご飯に昆布茶、鮭フレーク、大葉、スルメの佃煮、ごま、すりおろし生姜をかけます
  3. 3 熱湯を注ぎ入れて刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

簡単に食べられる夜食として作りました

  • レシピID:1840017675
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る