コンベクションオーブンで骨付き鶏の照り焼き レシピ・作り方

コンベクションオーブンで骨付き鶏の照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
コンベクションオーブンの熱風調理。表面こんがり中はジューシーな仕上がりです

材料(3人分)

  • レッグチキン 3本
  • ☆ニンニクチューブ 1.5センチ
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ジャガイモ 1個
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 レッグチキンは骨に沿って太い部分に切り込みを入れ、☆の材料を混ぜ合わせたものに1時間以上漬け込み、全体にブラックペッパーを振ります。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き5ミリの厚さの輪切りにします
  3. 3 コンベクションオーブンを230度に予熱し、中段で20分熱風調理モードで焼きます。
  4. 4 焼きあがったジャガイモにマヨネーズをかけて盛り付けたら完成です

きっかけ

コンベクションオーブンを購入したので

  • レシピID:1840017453
  • 公開日:2015/01/12
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