白菜•麩•アサリ•えのき茸のお吸い物 レシピ・作り方

白菜•麩•アサリ•えのき茸のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
10分で完成。貝の出汁がでて美味しいですー(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂だししておきます
  2. 2 ☆の材料を鍋にいれ沸かします
  3. 3 白菜は3ミリ幅程度の細切りにし、えのき茸は2センチの長さに切ります
  4. 4 白菜、えのき茸、麩を加えて弱めの中火で5分煮込み、塩で味を整えます

きっかけ

娘が好きなアサリを食べさせてやろうと思いました

  • レシピID:1840017450
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物あさり白菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る