大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 豚こまぎれ肉 200グラム
  • だし汁 1.5カップ
  • しょうゆ おおさじ3
  • めんつゆ おおさじ3
  • 酒、みりん おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ1
  • だしのもと こさじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょうぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま切れ肉と、だしのもとをいれていためる
  3. 3 肉に火が通ったら、大根を入れて軽く焼き色がつくまでいためる
  4. 4 だし汁、しょうゆ、めんつゆ、酒、砂糖、みりんをいれて中火でみずけがすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017358
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/08 01:25
    大根と豚肉の煮物
    しめじも足して。おいしいです
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/04 00:09
    大根と豚肉の煮物
    醤油が足りなくて白だしで作りました〜(*´∀`*)ノ
    大根と豚肉の相性抜群ですね!
    ごちそう様です♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る