大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょうぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、豚こま切れ肉と、だしのもとをいれていためる
- 3 肉に火が通ったら、大根を入れて軽く焼き色がつくまでいためる
- 4 だし汁、しょうゆ、めんつゆ、酒、砂糖、みりんをいれて中火でみずけがすくなくなるまでにこんだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an8eni-p2015/01/08 01:25しめじも足して。おいしいです
-
ゴールデンアルジータ2015/01/04 00:09醤油が足りなくて白だしで作りました〜(*´∀`*)ノ
大根と豚肉の相性抜群ですね!
ごちそう様です♪