卵人参シメジのコンソメスープ レシピ・作り方

卵人参シメジのコンソメスープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 玉子 1個
  • 人参 4分の1
  • しめじ 半分
  • 乾燥パセリ 2ふり
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • カップ2
  • 胡椒 1ふり

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし野菜を加熱する

    中火4,5分
  3. 3 卵を溶き入れ、調味料も入れて加熱する

    中火強1,2分
  4. 4 胡椒、乾燥パセリをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840017346
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る