たこ焼きの生地 レシピ・作り方

たこ焼きの生地
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
白だしをつかった生地の配合です

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 白だし 大さじ1
  • だしの素 大さじ1
  • 600cc
  • 2個

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れます
  2. 2 混ぜ合わせます。
  3. 3 油をひいたたこ焼きの鉄板に工程2の液を流し込み刻んだキャベツやタコなどお好みの具をくわえてたこ焼きをつくってください。

きっかけ

娘がたこ焼きを食べたがったので

  • レシピID:1840017333
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/22 17:51
    たこ焼きの生地
    丁度いい柔らかさで大変おいしく頂きました(*´Д`)
    神配合に感謝です~
    _(._.)_
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/14 16:18
    たこ焼きの生地
    白だし愛用者です(〃ω〃)
    とっても美味しくいただきました(*´∀`*)ノ
    ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る