鯛の切り身のバター醤油焼き レシピ・作り方

鯛の切り身のバター醤油焼き
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパっとかんたん!

材料(2人分)

  • タイの切り身 2きれ
  • しょうゆ、酒 おおさじ1ずつ
  • バター 10グラム
  • しお 2,3ふり

作り方

  1. 1 タイの切り身に塩を振り、下味をつける
  2. 2 フライパンにバターをしきとけたらタイの切り身をいれて軽く焼き色がつくまでやく
  3. 3 醤油と酒をたらしふたをして1分むしやきにしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017322
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る