ブタ肉チーズ焼き レシピ・作り方

ブタ肉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
時間が無い時に便利

材料(2人分)

  • ブタ肉薄切り 6枚
  • ゴーダチーズ 1枚
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったらお肉を三枚重ねて焼きます。
  3. 3 焼きめが付いたら、ケチャップとチーズを乗せ蓋をします。
  4. 4 お肉に焼きめが付いて、チーズが溶けていればできあがりです。

きっかけ

お肉しかなかったので

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり

  • レシピID:1840017272
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ブタ肉チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る