簡単おつまみ!黒豆のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!黒豆のペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
お正月だけじゃない!我が家では黒豆を年中食べます。おつまみ用にニンニク風味で炒めました。ビール、ワイン、焼酎なんでもOK

材料(2人分)

  • 黒豆の水煮 100g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • 酒or白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 黒豆の水煮はしっかり水分を切る。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて火にかけてふつふつしてきたら黒豆の水煮を入れて炒める。
  3. 3 油が絡んだら塩コショウをふり、酒(白ワイン)を入れて一度沸騰させる。水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

きっかけ

お豆の水煮は大量に作って冷凍保存してあるのでそれを活用しました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないこと。

  • レシピID:1840017188
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ペペロンチーノ おつまみ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る