安納芋のバター煮 レシピ・作り方

安納芋のバター煮
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおやつに!

材料(2人分)

  • 安納芋 250グラム
  • バター 15グラム
  • 砂糖 おおさじ1
  • 松の実 おおさじ2分の1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 安納芋の皮をむき一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 鍋に1と水、バター砂糖をいれ、中火で水気がすくなくなるまでにる
  3. 3 最後に松の実をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017145
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る