プチパンとチーズ風味たらこ焼きそばのプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン 2個
- ☆チーズ風味タラコやきそば
- まるちゃんタラコやきそば 1人前
- 冷凍コーン 20g
- 冷凍枝豆 20g
- サラダ油 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 小さじ1.5
- ☆デザート
- 小倉グラノーラ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 80g
- ☆彩り用レタス 1枚
作り方
- 1 たらこ焼きそばはこちらを使いました。冷凍コーンと冷凍枝豆は予め解凍しておきます
-
2
サラダ油をひいたフライパンにコーン、枝豆、麺を入れて炒め、付属のたらこ粉末、粉チーズを絡めます。
チーズのこんがり焼ける匂いが食欲をそそります - 3 皿に盛り付けブラックペッパーをふりかけます。
- 4 プレーンヨーグルトに小倉グラノーラをたっぷりの乗せます。
- 5 プチパンをオーブントースターで4分焼きます
- 6 彩り用のレタスも添えれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません