親子どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒、醤油を入れ軽く揉み込み15~20分漬けておく。
- 2 玉ねぎを薄く切る。
- 3 ネギを小口切りにする。
- 4 卵を割り、ネギを入れ混ぜ合わせほぐしておく。
- 5 鍋にだし汁、みりん、酒、醤油、砂糖を入れ一煮立ちさせ、玉ねぎ、鶏肉を入れ弱火で鶏肉に火が通るまで煮る。
- 6 鶏肉に火が通ったら(4)の卵をまわし入れ、卵がお好みの固さまで火が通れば出来上がり。
- 7 ご飯にかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/01/18 19:23夕飯にいただきました(o^^o)美味しかったです✨ごちそうさまでした( ^ω^ )