鶏ももの中華スープ レシピ・作り方

鶏ももの中華スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鶏肉のだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズのぶつぎりにする。万能ねぎは小口切りに、しょうがはうすぎりにする
  2. 2 鍋に水、中華スープのもと、クコの実、しょうが、塩をいれてひとにたちさせ、そこに松の実、クコの実、鶏肉をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 鶏肉に火が通ったらあくをとり、中火デ3分ほどにる。最後に万能ねぎをちらし、ごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017103
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉万能ねぎ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る