サツマイモカスタードクリーム レシピ・作り方

サツマイモカスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
パンやお菓子にとっても合います。お家に余ってるサツマイモありませんかー?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1センチ角に切り耐熱容器にいれ浸るくらいの水をいれて蓋をしたら600wで5分レンジ加熱します
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて500wで1分半加熱した後混ぜながら20秒ずず加熱し、スプーンで混ぜます。
  3. 3 とろーりお好みの硬さになったら‥
  4. 4 工程1のサツマイモをブレンダーで滑らかにしカスタードに混ぜ合わせてもう一度ブレンダーで滑らかにします
  5. 5 この滑らかな感じ(*^^*)美味しいんですよー
  6. 6 ホットケーキにも相性抜群です
  7. 7 食パンに挟んでクリームパンにも(*^^*)

きっかけ

たくさん鳴門金時をもらってどう食べようか思案していました

  • レシピID:1840017041
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る