サツマイモカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは1センチ角に切り耐熱容器にいれ浸るくらいの水をいれて蓋をしたら600wで5分レンジ加熱します
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて500wで1分半加熱した後混ぜながら20秒ずず加熱し、スプーンで混ぜます。
- 3 とろーりお好みの硬さになったら‥
- 4 工程1のサツマイモをブレンダーで滑らかにしカスタードに混ぜ合わせてもう一度ブレンダーで滑らかにします
- 5 この滑らかな感じ(*^^*)美味しいんですよー
- 6 ホットケーキにも相性抜群です
- 7 食パンに挟んでクリームパンにも(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません