ワカサギの甘酢あえ レシピ・作り方

ワカサギの甘酢あえ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎに塩コショウをふり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2 ほうれん草を5センチくらいにきって沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。水気をしぼる
  3. 3 玉ねぎ、にんじんをほそぎりにする。
  4. 4 1,2,3を★をあわせたものとあわせ冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017018
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギほうれん草にんじん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る