海藻麺としらすのネギぽん和え レシピ・作り方

海藻麺としらすのネギぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
和えるだけの簡単副菜です。プチプチ食感がとっても美味しいんです

材料(1人分)

  • マロニー海藻麺 30g
  • 刻みネギ 7g
  • しらす 15g
  • ごま 小さじ1/3
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 マロニー海藻麺、刻みネギ、しらすを和えます
  2. 2 ポン酢とゴマを和えれば完成です

きっかけ

娘が海藻麺が大好きなので

  • レシピID:1840016957
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしらす
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る