鶏肉とピーナツの甘辛ネギ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーナツの甘辛ネギ炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • ねぎ 25センチ
  • 皮付きピーナッツ おたま1半
  • 鶏もも肉 200グラム
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • にんにく 1かけ
  • ★しょうゆ おおさじ3
  • ★砂糖 こさじ2
  • ★酒、みりん おおさじ1半ずつ
  • ★中華スープのもと こさじ2
  • ★水溶き片栗粉 おおさじ2
  • ★ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 ねぎをわぎりにする。鶏肉は一口サイズのぶつぎりにし、塩コショウをかけ、溶き卵と片栗粉をあわせたものにくぐらせ中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2 ねぎと皮付き落花生を高温の油でさっと油どおしする
  3. 3 フライパンに油をしき薄切りにしたにんにくをいれて炒める。かおりがたってきたら★をいれてぐつぐつさせ、1の鶏肉と2をいれてよくまぜたらできあがり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016912
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る