卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

卵と豆腐のスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れる簡単スープです

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 小口ねぎ 4本
  • 白菜の葉 4枚
  • 1個
  • うどんだしのもと 1袋
  • 600CC
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 小口ねぎを小口切りにする。白菜は5ミリくらいの細切りにする。絹豆腐はひとくちサイズのぶつぎりにする
  2. 2 なべに水、うどんだしのもとをいれてひとにたちさせ、そこに白菜をいれて更にひとにたちさせる
  3. 3 絹豆腐とよく溶いた卵をいれてよくまぜ、最後にごま油をたらし、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840016863
  • 公開日:2014/11/02
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和風スープ
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