秋の味覚!さんまご飯 レシピ・作り方

秋の味覚!さんまご飯
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
秋の味覚!さんまをたっぷり使った炊き込みご飯です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小口ねぎを小口切りに、大葉は細切りに、しょうがは細切りにする
  2. 2 さんまの頭とはらわたをとりのぞき半分に切り塩をふる。グリルで両面や黄色がつくまで焼く
  3. 3 炊飯器に米、昆布だし、しょうゆ麴、しょうが、しょうゆ、酒、をいれてよくまぜ、上に2をのせて炊飯する。炊き上がったらさんまをほぐし、小口ねぎと大葉をのせてよくまぜたらできあがり

きっかけ

さんまが安かったので。

  • レシピID:1840016824
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る