現在地

秋の味覚!さんまご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚!さんまご飯

秋の味覚!さんまをたっぷり使った炊き込みご飯です

作り方

  • 1

    小口ねぎを小口切りに、大葉は細切りに、しょうがは細切りにする

  • 2

    さんまの頭とはらわたをとりのぞき半分に切り塩をふる。グリルで両面や黄色がつくまで焼く

  • 3

    炊飯器に米、昆布だし、しょうゆ麴、しょうが、しょうゆ、酒、をいれてよくまぜ、上に2をのせて炊飯する。炊き上がったらさんまをほぐし、小口ねぎと大葉をのせてよくまぜたらできあがり

きっかけ

さんまが安かったので。

レシピID: 1840016824

公開日:2014.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • joshjosh0001
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚!さんまご飯のページ上部へ