ゴボウ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 中2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個」
- ごぼう(できれば太めで) 1本
- 牛肉 250g
- にんにく(チューブ使用) 2cm
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- カレールー(中辛) 1/2
- カレールー(甘口) 1/2
- 水 1000ml
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうを縦半分に切り、3cmほどの長さに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れ弱火で軽く炒める。
- 4 切った野菜と牛肉を入れ塩コショウをし、牛肉に火が通ったら水を入れ煮込んでいく。(アクを取る。)
- 5 野菜が柔らかくなってきたら一旦火を止め、ウスターソース、カレールーを入れ溶かし弱火にかけ、とろみが付いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ごぼう入りカレーライス
レポートを送る
5 件