キュウリのプチプチ和え レシピ・作り方

キュウリのプチプチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
キラキラと光る海藻麺はプチプチの歯ごたえがとても美味しいんです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • さつま揚げ or ちくわ 100g
  • マロニー海藻麺 40g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2/3
  • スダチ 1/2個

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩もみします
  2. 2 さつまあげやちくわなどの練り製品を5ミリの暑さにきります
  3. 3 きゅうり、海藻麺、さつまあげ、麺つゆ、絞ったスダチを加えて混ぜます

きっかけ

娘が海藻麺にはまっているので

  • レシピID:1840016783
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすだち
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る