舞茸とレタスのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

舞茸とレタスのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • レタス 80g
  • 舞茸 1株
  • 2個
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 舞茸の下の石づきを切り、食べやすい大きさに手でほぐす。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させコンソメを入れ溶かす。
  4. 4 コンソメが溶けたらマイタケを入れ1~2分茹で、レタスを入れ塩コショウをし一煮立ちさせる。
  5. 5 一煮立ちしたら卵を流し入れ卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

コンソメスープのアレンジ

  • レシピID:1840016773
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープレタスまいたけ
料理名
舞茸とレタスのコンソメ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る