枝豆のプチプチサラダ レシピ・作り方

枝豆のプチプチサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食べやすいように枝豆を少し柔らかめに茹でることがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を茹で豆を取り出します。
    湯で時間は約6分です
    豆の甘みが十分なので塩茹でにはしません。
  2. 2 マヨネーズ、海藻麺、枝豆を混ぜ合わせます
  3. 3 桜えびを振りかければカルシウムも摂れるサラダの完成です

きっかけ

娘が海藻麺が気に入っているので

  • レシピID:1840016761
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る