材料(2人分)
- 鰹の切り身
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華麺
- 2玉
- えのき茸
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- 粉末ソース
- 2g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鰹の切り身をサラダ油をひいたフライパンで両面2分ずつ中火で焼き、身をほぐしておきます
-
- 2
- えのき茸は半分の長さに切ります
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンに中華麺、鰹、えのき茸を入れて水をいれて麺を軽くほぐします
-
- 4
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- 蓋をして中火で1分蒸し焼きにした後2分炒め、粉末ソースとオイスターソースを入れてさらに1分炒めます
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて青のりをふりかけたら完成です
きっかけ
かつお節と焼きそばの相性がいいので焼き鰹を合わせたら美味しそうだと思いました
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