アプリで広告非表示を体験しよう

鰹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お昼ご飯に焼きそばはいかがでしょうか?

材料(2人分)

鰹の切り身
1切れ
サラダ油
小さじ1
中華麺
2玉
えのき茸
1袋
ごま油
大さじ1/2
50ml
オイスターソース
大さじ1
粉末ソース
2g
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の切り身をサラダ油をひいたフライパンで両面2分ずつ中火で焼き、身をほぐしておきます
  2. 2
    えのき茸は半分の長さに切ります
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに中華麺、鰹、えのき茸を入れて水をいれて麺を軽くほぐします
  4. 4
    蓋をして中火で1分蒸し焼きにした後2分炒め、粉末ソースとオイスターソースを入れてさらに1分炒めます
  5. 5
    皿に盛り付けて青のりをふりかけたら完成です

きっかけ

かつお節と焼きそばの相性がいいので焼き鰹を合わせたら美味しそうだと思いました

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする