たらこ銀杏茶漬け レシピ・作り方

たらこ銀杏茶漬け
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
秋の味覚、銀杏をつかって

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏を紙の封筒に入れてホチキスでとめて電子レンジで1分加熱し身をとりだす
  2. 2 万能ねぎをこぐちぎりにする
  3. 3 お茶碗にご飯をもり、1、2とたらこ茶漬けのもと、松の実、だし汁をいれて軽くまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016596
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る