現在地
 > 

マグロのマヨネーズソテーきのこ乗せ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロ

    220g

  • 生姜

    15g

  • キューピーマヨネーズ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • えのき茸

    1/2袋

  • しいたけ

    2個

  • マーガリン

    大さじ1

  • ポン酢or塩ポン酢

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグロのマヨネーズソテーきのこ乗せ
  • 300円前後

生姜の香りと食感が爽やかな一品です

作り方

  • 1

    マグロのサクは1センチの厚さに切り分けて塩コショウを振ります

  • 2

    生姜は千切りにします

  • 3

    マヨネーズと生姜をフライパンに入れ中火で1分炒めます

  • 4

    マグロをフライパンに入れてソテーします

  • 5

    しいたけは5ミリ角に切り、えのき茸は2センチの長さに切ります

  • 6

    マグロとは別のフライパンを用意し、マーガリンをひいたフライパンにえのき茸と椎茸を入れて弱めの中火でキノコがしんなりするまで炒めます

  • 7

    ソテーしたマグロに工程6のキノコを乗せてポン酢をかけます

きっかけ

主人のすきなマグロを使って何か作ろうと思いました

レシピID: 1840016560

公開日:2014.10.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲マグロのマヨネーズソテーきのこ乗せのページ上部へ