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和の常備菜⭐小松菜・きのこ⭐煮浸し♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和の常備菜⭐小松菜・きのこ⭐煮浸し♪

毎日食べても飽きのこない安定の和惣菜。
しっかりダシを含ませて♪

作り方

  • 1

    材料は写真のように用意する。

  • 2

    鍋にだし汁の材料を入れ火にかける。

  • 3

    沸騰したら、小松菜の茎、にんじん、しめじ、油揚げ、小松菜の葉の順に入れる。

  • 4

    材料が全て鍋に入ったら、中火で2分ほど加熱して火を止める。

  • 5

    全体を混ぜ、鍋の中で冷ます。
    この間に しっかりダシを含みます。

きっかけ

和惣菜を常備で、ご飯のおかず、おつまみ、お弁当…重宝します。

おいしくなるコツ

■白だしの塩分はメーカーによって違いますので、塩で加減して下さい。
■煮すぎないことがポイントです。
鍋の中で余熱でも火が入ります。

レシピID: 1840016554

公開日:2014.10.05

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料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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