蒲焼風!鯖の甘辛煮 レシピ・作り方

蒲焼風!鯖の甘辛煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • さばの切り身 2きれ
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 片栗粉 おおさじ1
  • みりん、酒 おおさじ1ずつ
  • しょうゆ おおさじ1半
  • 砂糖 こさじ2
  • しょうが、にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 にんにくをあらみじんぎりに、しょうがはほそぎりにする
  2. 2 さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで衣がきつねいろになるまであげやきにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためて、かおりがたってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる。さばによく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016550
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/10/15 20:38
    蒲焼風!鯖の甘辛煮
    美味しいぃ~(*^^*)♪鯖って臭みが残りがち…全く気にならず食べれちゃいましたぁ~♪(*´ω`*)本当に…ご飯が止まらなくなるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る