蒲焼風!鯖の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをあらみじんぎりに、しょうがはほそぎりにする
- 2 さばに塩コショウをふり片栗粉をまぶして油をしいたフライパンで衣がきつねいろになるまであげやきにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがをいれていためて、かおりがたってきたらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる。さばによく味をからめたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/10/15 20:38美味しいぃ~(*^^*)♪鯖って臭みが残りがち…全く気にならず食べれちゃいましたぁ~♪(*´ω`*)本当に…ご飯が止まらなくなるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪