水菜とキュウリの中華風さらだ レシピ・作り方

水菜とキュウリの中華風さらだ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中国湯葉を水でもどし5センチくらいの長さにきる。にんにくをみじんぎりにする。
  2. 2 水菜をざくぎりに、きゅうりは一口サイズのうすぎりに、パクチーは2センチくらいのざくぎりにする
  3. 3 ボウルに1、2と黒酢、砂糖、塩、味の素、ごま油、食べるラー油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016545
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
水菜きゅうりパクチー
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