ひじきと白身魚のフライのおにぎり レシピ・作り方

ひじきと白身魚のフライのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
キャベツや揚げ玉など食感も楽しいおにぎりです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 1/2膳
  • キャベツ 2g
  • ひじき 水で戻した状態 3g
  • 白身魚のフライ 市販品 1/6個
  • 揚げ玉 2g
  • マヨネーズ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ひじきは茹でておき、キャベツは千切りにしておきます
  2. 2 ご飯にキャベツ、揚げ玉、ひじきを混ぜ込みます
  3. 3 クレラップを広げた上に工程2の混ぜご飯を乗せて中央に白身魚のフライたマヨネーズを置き、包み込むように三角形に成形します

きっかけ

具沢山おにぎりが食べたくて作りました

  • レシピID:1840016474
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る