じゃがいも⭐ウインナー⭐ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- ウインナー 3~4本
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- 【ハニーマスタード】
- ■粒マスタード 大さじ1
- ■蜂蜜 大さじ1
- ■しょうゆ 小さじ1
- ■白ワイン(無ければ料理酒) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、レンジ600w 3分程加熱しておく。
-
2
●ウインナーは半分にきる。
●ハニーマスタードの材料を混ぜておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもとウインナーを炒める。
じゃがいもに焼き色がつく位4~5分炒める。 - 4 合わせておいた調味料をもう一度混ぜ、フライパンに加え炒め合わせる。
- 5 器に盛り、お好みで粗びきコショーやパセリなどをふって。
きっかけ
この『ハニーマスタードソース』にバターを加えてチキンソテーのソースに、マヨネーズを加えて揚げ物のディップに…色々と活躍してくれます。
おいしくなるコツ
■じゃがいものレンジ加熱はお使いの電子レンジによって加減して下さい。 ■こってり濃い味が好みの場合、ハニーマスタードソースを増やしても。 ■白ワインではなく、料理酒を使う場合は、レモン汁を少々加えると甘酸っぱく仕上がります。
- レシピID:1840016457
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも。