⭐さつまいも・ゴーヤ⭐バター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたをとり5ミリ幅に切る。
塩(分量外)をして10分程おき洗い流しザルにあげる。 - 2 さつまいもは 5ミリ幅に切り水にさらした あとレンジで3分ほど加熱しておく。
- 3 材料を画像のように用意する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉から炒め始める。
- 5 軽く炒めたらゴーヤとさつまいもを投入し 塩少々をふり 更に炒める。
-
6
合わせ調味料を入れ、
水分が無くなるまで更に炒める。 -
7
バターを投入し、全体に絡めて完成です。
お好みで粗びきコショーを振って。
きっかけ
甘いサツマイモと 苦いゴーヤの組み合わせが好きです。 色々な味で調理しています。
おいしくなるコツ
⭐さつまいものレンジ加熱時間は調整して下さい。 ⭐バターは最後に入れることで引き立ちます。 ⭐ひき肉は そぼろ状ではなく、粗く解れた位が美味しいです。
- レシピID:1840016427
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません