高野豆腐のひき肉と長芋の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はみじん切りにします
- 2 フライパンに人参とひき肉を入れて中火で5分炒め、酒と砂糖を入れてさらに1分炒めます
- 3 麺つゆ、だしの素、水を入れてグツグツさせます
- 4 高野豆腐を入れて高野豆腐に水分を含ませます
- 5 長芋は2ミリ角の粗みじん切りにします
- 6 工程4に長芋を入れてさっくり混ぜたら溶き卵を流し入れて卵が固まったら千切りにした青しそを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません