⭐レンジで簡単⭐ハニーマスタードソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒マスタード 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 白ワイン 小さじ1
- ■バター 5g
作り方
- 1 バター以外の材料をココットなどの耐熱皿に入れ、よく混ぜる。
- 2 ラップなしでレンジ600w 40秒加熱。
- 3 レンジから出し熱いうちにバターを溶かし混ぜる。
- 4 ※食べる前に もう一度レンジで温めて。
きっかけ
レストランで食べるハニーマスタードソースが好きで、何通りも試作して自分好みの味になりました。
おいしくなるコツ
■マスタードは粒でなくてもお好みの物でOKです。 ■揚げ物のディップとしては、大さじ1程度のマヨネーズを混ぜても美味しいです♪ ※マヨネーズを入れる場合は、仕上げのバターは無しで。
- レシピID:1840016420
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません