自家製ミートソースでペンネパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参、ハムをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき鍋が冷たいうちににんにくを入れて弱火で炒め香りが出たら玉ねぎ、人参を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉、ハム、ナツメグを入れて更に炒める。
- 4 ダイズトマト缶とコンソメ、ローリエを入れる。さらに中濃ソース、ケチャップを入れて15分くらい煮込む。
- 5 スパイスやハーブ類、塩コショウを入れて味を調える。
- 6 ペンネパスタをたっぷりのお湯で茹でて作ったミートソースを絡める。バジルをちぎりながらさっと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません