⭐簡単⭐美味しい⭐厚揚げ・いり豆腐♪ レシピ・作り方

⭐簡単⭐美味しい⭐厚揚げ・いり豆腐♪
  • 約15分
yhime2001
yhime2001
厚揚げを使うので、豆腐の水切り不用&揚げてあるからコクもUP!
楽して美味しい『厚揚げいり豆腐』です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく手でちぎる。
    他の材料は画像のように用意する。
    調味料は合わせておく。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、野菜を入れ軽く塩をして炒める。
  3. 3 ある程度野菜に火が入ったら崩した厚揚げと合わせ調味料を加え水分が無くなるまで中火で炒める。
  4. 4 水分が殆ど無くなったら溶き卵を回し入れ サックりと炒め合わせて完成です。

きっかけ

普通のいり豆腐はよく作りますが ふと思いつきで厚揚げで作ったら、楽ウマでした♪

おいしくなるコツ

●厚揚げの崩し方はお好みで。 ●卵を入れた後は、しっとり仕上げは短時間で。 長く炒めるとパラパラな仕上がりに。

  • レシピID:1840016299
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 木綿豆腐 絹あげ がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る