ゴーヤ入り餃子 レシピ・作り方

ゴーヤ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(皮30枚分人分)

作り方

  1. 1 キャベツとゴーヤを細かくみじん切りにし、塩をふりしんなりさせておく。
  2. 2 ボールにひき肉、鶏がらスープ、塩コショウ、醤油、しょうが、酒、を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)のキャベツとゴーヤの水気を手で絞り、(2)のボールに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 餃子の皮にタネを入れ包んで餃子の形を作る。
  5. 5 フライパンにごま油をしき強火で温め餃子を並べ焼いていく。
  6. 6 下の部分に軽く焼き目が付いたらお湯を入れすぐ蓋をし中火で5分ほど蒸していく。
  7. 7 フライパンの中のお湯がほとんどなくなったらごま油をまわし入れ2~3分焼く。
  8. 8 餃子がこんがりと焼けていれば出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが好きなので!

  • レシピID:1840016291
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ゴーヤ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/03 19:58
    ゴーヤ入り餃子
    ゴーヤの食感が良いですね(o^^o)

    この時期限定の美味しいゴーヤレシピを
    ありがとうございましたーっ!!
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/24 13:37
    ゴーヤ入り餃子
    ゴーヤが癖になりたまりませんでした(*Ü*)ノ"
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/09/19 16:10
    ゴーヤ入り餃子
    ゴーヤをいっぱいもらったので♪
    くせになる味です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る