簡単⭐甘とうがらし⭐甘辛炒め レシピ・作り方

簡単⭐甘とうがらし⭐甘辛炒め
  • 約10分
yhime2001
yhime2001
甘とうがらしをチャチャっと
めんつゆ&お砂糖で甘辛炒りに。
箸休め、お弁当のおかず、お酒のおつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 甘とうがらし 4本
  • ゴマ油 小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 甘とうがらし、調味料を画像のように用意する。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、お好みの炒め加減になる手前位まで炒める。
  3. 3 先に砂糖をふり入れ炒め絡める。
  4. 4 砂糖が溶けたら、めんつゆをふり入れ一気に炒め合わせて完成です。
  5. 5 器に盛り付け、いりごまをのせて。

きっかけ

お弁当用に少量で炒め煮にする時は この方法だと余分な水分も出にくいので ししとう、しいたけ、みょうが、おくらなどでも作ります。

おいしくなるコツ

調味料はまぜないこと。 先に砂糖を絡ませて めんつゆで一気に炒めることで水分が出にくく美味しくできます。

  • レシピID:1840016272
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
万願寺とうがらし 甘長とうがらし ピーマン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る