簡単⭐甘とうがらし⭐甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘とうがらし 4本
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- さとう 小さじ2
- いりごま 適宜
作り方
- 1 甘とうがらし、調味料を画像のように用意する。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、お好みの炒め加減になる手前位まで炒める。
- 3 先に砂糖をふり入れ炒め絡める。
- 4 砂糖が溶けたら、めんつゆをふり入れ一気に炒め合わせて完成です。
- 5 器に盛り付け、いりごまをのせて。
きっかけ
お弁当用に少量で炒め煮にする時は この方法だと余分な水分も出にくいので ししとう、しいたけ、みょうが、おくらなどでも作ります。
おいしくなるコツ
調味料はまぜないこと。 先に砂糖を絡ませて めんつゆで一気に炒めることで水分が出にくく美味しくできます。
- レシピID:1840016272
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆ&お砂糖で甘辛炒りに。
箸休め、お弁当のおかず、お酒のおつまみにも♪