中華丼☆幼児食 レシピ・作り方

中華丼☆幼児食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
子どもの大好きなそぼろと食感の楽しいキクラゲ入りの中華丼です

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 人参 5g
  • 玉ねぎ 5g
  • キクラゲ 5g
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ1 片栗粉 小さじ1
  • ご飯 茶碗2/3杯

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにし、キクラゲは千切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで塩コショウを振った鶏ひき肉、人参、玉ねぎを中火で炒めます
  3. 3 キクラゲ、水、醤油、だしの素を加えて一煮立ちさせます
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯にかければ完成です

きっかけ

お昼ご飯に丼を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016171
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る