春雨コンソメスープ レシピ・作り方

春雨コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ハム 1パック(5枚入り)
  • 春雨 60g
  • コンソメ(固形) 2個
  • 800ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムを半分に切り千切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させハムと春雨を入れ春雨が柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 春雨が柔らかくなったら、卵を流し入れ、卵が固まれば塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016165
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他のハム
料理名
ハムと春雨のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/21 18:25
    春雨コンソメスープ
    卵しか写っていませんが…(^^;
    春雨たっぷりで食べ応えがありました♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/17 22:00
    春雨コンソメスープ
    とっても美味しかったです♬
    パン作りに使って余っていた卵の活躍できるレシピ、助かりました^ ^
    つるつるとした春雨の美味しいスープですね♫
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る