簡単!お店みたいなコーンパン レシピ・作り方

簡単!お店みたいなコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
お店で売ってるみたいなコーンパンが自宅で簡単にできる!形の悪さは粉振ってカバー。

材料(8こ分人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • コーン缶詰の水 180g
  • コーン 1/2缶
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 コーン以外の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで行う。
    ※パン生地コース
  2. 2 生地を取り出しコーンを混ぜ込む。
    15分程度ベンチタイム。
  3. 3 生地を8等分し丸め2次発酵。60分目安。
  4. 4 茶漉しなどで薄力粉をふりかけ200℃で15分焼く。

きっかけ

食べたくなったので。

おいしくなるコツ

コーンの水分をしっかりきりキッチンペーパーなどで拭き取る。

  • レシピID:1840016090
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
コーンパン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る