鮭のホイル焼き大根おろし乗せ レシピ・作り方

鮭のホイル焼き大根おろし乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ホイルで蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • 大根 4センチ
  • レモンの輪切り 2枚
  • 麺つゆストレート 大さじ1
  • 貝割れ大根 3g

作り方

  1. 1 鮭の切り身をアルミホイルに乗せて酒を回し入れトースターで5分焼きます
  2. 2 大根をおろして軽く水分を絞り鮭の上に乗せます。
  3. 3 レモンの輪切りと30秒茹でた貝割れ大根を2センチの長さにカットしたものをトッピングし、麺つゆをかけて召し上がれ

きっかけ

鮭をサッパリ食べたくて作りました

  • レシピID:1840016041
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/08/26 11:34
    鮭のホイル焼き大根おろし乗せ
    ホイルで簡単に洗い物も少なくなって嬉しいですね(*^_^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る