鯖のバジルトマト煮 レシピ・作り方

鯖のバジルトマト煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の切り身を一口サイズにきり塩コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、中温の油で表面が狐色になるまであげやきにする
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、トマトをみじんぎりにして油をしいたフライパンでいためる
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、ケチャップ、ソース、コンソメキューブ、水、バジルをいれてひとにたちさせ、そこに1を入れてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016025
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る