ツナベーコン冬瓜のパスタ レシピ・作り方

ツナベーコン冬瓜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき5mm位の薄さに切る。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切っておく。
  4. 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
  5. 5 パスタを茹でている間にフライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、みじん切りにしたにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  6. 6 そのあとにベーコンと冬瓜を入れ塩コショウをし3分くらい軽く炒めツナ、を入れる。
  7. 7 最後にパスタ、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れ塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

冬瓜が沢山あったので

  • レシピID:1840015978
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る