挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉,塩コショウ,鶏ガラスープの素,ごま油を混ぜ合わせてたねをつくる。
大根ゎ写真のように切る。
切った大根を1枚手にとり、たねを大根にのせるようにして、それをお皿にたてていき、それを続けていく。→写真のようになるように。
完成した③をラップして、レンジ【中(600w)】で約10分あたためをする。
きざみネギをのせ、ポン酢をかけて完成☆*\(^o^)/*
新しいレシピを挑戦したくて…
今回ゎお皿がこんなんですが…
平たいまるいお皿に
円を描くように並べていくと
シフォンケーキみたいなかんぢのかたちで
じわじわと溢れてきた肉汁とごま油が
真ん中にたまって見栄えが最高で
オススメです(^.^)
[手順⑤の写真参考]
レシピID: 1840015950
公開日:2014.08.03
© Rakuten, Inc.