ミョウガで爽やかきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ミョウガで爽やかきゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
冷凍のロールイカも酢の物にピッタリですよ\(^o^)/

材料(4人分)

  • ロールイカ 1本
  • キュウリ 1本
  • わかめ 150g
  • ミョウガ 2個
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★かつお節 2g
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ロールイカは解凍するか茹でて1センチ幅の食べやすい大きさに切ります
  2. 2 キュウリは輪切りにして塩もみしておきます
  3. 3 わかめは3センチの長さに切ります
  4. 4 ミョウガは千切りにして水に2分ほどさらしておきます
  5. 5 ★の調味料をボウルに混ぜ合わせておき、すべての具材ををボウルに合わせたら完成です

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたので

  • レシピID:1840015911
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る