ツナとコーンとゴーヤのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、タネ、ワタを取り薄切りにし、塩をふっておく。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 4 フライパンにバターを入れ中火で温めにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 5 ゴーヤの水分を手で絞り、フライパンに入れ炒めていく。
- 6 ゴーヤに火が通ったら、コーン、ツナを入れ軽く炒める。
- 7 パスタを茹でたら、お玉半分くらいの茹で汁とパスタ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
- 8 最後に塩コショウ、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません