揚げ麩の肉詰め煮 レシピ・作り方

揚げ麩の肉詰め煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!

材料(2人分)

  • 揚げ麩 15玉
  • キャベツ 4分の1玉
  • にんにく 2かけ
  • 豚挽き肉 200グラム
  • ★しょうゆ、オイスターソース、酒 おおさじ1半ずつ
  • ★中華スープのもと こさじ1
  • ★塩 2つまみ
  • ★ごま油 こさじ2
  • 2カップ
  • しょうゆ おおさじ3
  • 中華スープのもと こさじ2
  • 八角 2かけ

作り方

  1. 1 キャベツにんにくをみじん切りにし、ボウルにいれて★の材料と豚ひきにくをいれてよくまぜる
  2. 2 揚げ麩の表面に穴をあけて、1をつめこみ、鍋にしきつめる
  3. 3 水、しょうゆ、中華スープのもと、八角をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で水気が3分の1になるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015880
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る